Streunerbetreuung an Futterstellen

An sogenannten Futterstellen wird Katzen, die für die Vermittlung ungeeignet sind, ein trockener Unterschlupf und regelmäßig Futter zur Verfügung gestellt.
Dies ermöglicht nicht versorgten und verstoßenen Katzen ein artgerechtes und relativ sicheres Leben.

Wir sind ständig auf der Suche nach tierlieben Menschen, die diesen sehr scheuen Tieren eine Futterstelle anbieten möchten! Diese sollte beispielsweise ein Heuboden, eine Gartenhütte, ein Keller oder eine Hundehütte sein, die von den Katzen jederzeit aufgesucht und wieder verlassen werden kann.

Die Katzen kommen selbstverständlich kastriert, entwurmt, entfloht und gesund zur Ansiedlung an die Futterstelle. Dabei werden immer mindestens zwei Tiere (das erleichtert die Eingewöhnung) angesiedelt, die zunächst, in einer der oben genannten Unterkünfte eingeschlossen werden müssen, da sie andernfalls versuchen würden, in ihre ursprüngliche Umgebung zurückzukehren. In der Regel  gewöhnen sich die Katzen sehr schnell an die regelmäßige Versorgung.

Selbstverständlich sind wir auch bei Problemen mit den Futterstellen-Katzen (Erkrankung etc.) jederzeit zur Stelle.

Wenn Du Futterstelle werden willst oder weitere Fragen hast, nimm bitte Kontakt zu uns auf!

Entweder per Mail: info@katzenhoffnung.com

oder über unten stehendes Kontaktformular.

Streunerbetreuung werden

Gehandicapte Katzen - "Handicats"

Wehrlos - auch ich habe nur ein einziges, kleines Leben….

Unsere absoluten Herzenstiere sind gehandicapte Katzen. Meist sind diese Katzen nicht seit Geburt an behindert, sondern erst durch Menschenhand, durch barbarische und willkürliche Gewalteinwirkung oder durch Unfälle verstümmelt geworden. Leider wird ihnen all zu oft die Lebensberechtigung genommen, ohne einen Funken von einer Chance.