Über uns

Wir sind ein ehrenamtliches Tierheim, das kranken, verletzten, verwaisten und heimatlosen Katzen sowie Streunerkatzen hilft.

Das Tierheim wird familiär betrieben und alle Katzen leben im gleichen Haus wie wir Zweibeiner, um die Katzen bestmöglich sozialisieren sowie eine 24-Stunden-Betreuung garantieren zu können.

WIR LEBEN MIT den Katzen... <3 Sie sind vollständige Familienmitglieder. <3

Zusätzlich haben wir unser Katzengehege (200m²), das unseren Katzen rund um die Uhr einen gesicherten Ausgang ins Freie bietet.

Darüber hinaus verfügen wir auch über 3 Quarantänestationen, um Neuzugänge anfangs isoliert unterbringen zu können, sodass bei eventuellen Erkrankungen keine Ansteckung unserer vorhandenen Katzen besteht. Darüber hinaus gibt es auch eine Krankenstation, welche uns die Unterbringung von schwer kranken Katzen ermöglicht.

Zusätzlich haben wir auch ein Katzenhaus mit ca. 40m2, wo die Katzen viele Kratzbäume, Spielzeug, Trinkbrunnen, Katzenschaukeln und vieles mehr finden. Auch dieses Häuschen können die Katzen 24 Stunden am Tag besuchen.

-> Unsere Katzen haben somit rund um die Uhr die Möglichkeit sich zwischen dem Haupthaus, dem Freigehege sowie dem Katzenhaus frei zu bewegen.

Fotos findet ihr hier: Bildergalerie

Unseren Folder könnt ihr hier downloaden: Folder Katzenhoffnung.pdf

Unsere Streuner werden an ihren gewohnten Plätzen verpflegt - mit Futter, Schlafstellen und betreuenden Personen vor Ort. Selbstverständlich lassen wir auch alle Streuner, die wir einfangen können, kastrieren, sodass keine weitere ungewollte Vermehrung von heimatlosen Tieren entsteht.

Nach eventuell notwendiger tierärztlicher Behandlung und den Impfungen vermitteln wir unsere Katzen auch gerne an einen guten Platz.

Vermittelt werden die Katzen gegen eine Schutzgebühr nach einem Vorbesuch bei den zukünftigen Dosenöffnern.

Genauere Infos hierzu, findest du unter: Vermittlung

Unsere Katzen sind generell immer:
*Geimpft
*Gechipt
*Kastriert (wenn sie alt genug dazu sind)
*entwurmt & entfloht
*auf Leukose getestet

Ohne EURE Hilfe ist es jedoch nicht möglich all den Katzen zu helfen!!!! DANKE!!

Unsere Samtpfoten und wir sind für jede Hilfe dankbar!!!!